facebook be ethnic
instagram be ethnic
Livraison gratuite à partir de 60 € en France Métropolitaine

Politique de confidentialite

separator be ethinc
Collecte d’informations personnelles.

BE ETHNIC collecte vos données à caractère personnel, notamment par l’intermédiaire de la rubrique « contact », lors de la création d’un compte client ou lors de jeux concours.
Les données à caractère personnel sont définies comme « toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée «personne concernée») ; est réputée être une «personne physique identifiable» une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale ».

Mise à jour de vos informations personnelles.

Conformément à l’article 34 de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous avez un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent, ainsi que vos préférences de confidentialité. Pour ce faire, accédez à vos informations via votre compte ou écrivez à :

BE ETHNIC
33 cité Delpal
78000 – VERSAILLES (France)

ou

contact@be-ethnic.com

N’oubliez pas de nous communiquer vos nom et prénom, adresse postale et/ou adresse email.

Sécurité de vos informations personnelles.

BE ETHNIC ne communiquera pas vos informations personnelles à des tiers. BE ETHNIC vous informe que l’ensemble des lois et règlements en vigueur est applicable à Internet. Tout utilisateur de ce site internet est notamment tenu de respecter les dispositions de la loi du 6 janvier 1978 relatives à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales.

Responsables de la collecte des données à caractère personnel.

Pour les données à caractère personnel collectées dans le cadre de la création du compte personnel de l’Utilisateur et de sa navigation sur le Site internet, le responsable du traitement des données à caractère personnel est : BE ETHNIC est propriétaire de la marque.
En tant que responsable du traitement des données qu’il collecte, BE ETHNIC s’engage à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur.
Chaque fois que BE ETHNIC traite des données à caractère personnel, BE ETHNIC prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des données à caractère personnel au regard des finalités pour lesquelles BE ETHNIC les traite.

Collecte des données à caractère personnel et utilisation des données collectées.

Les données à caractère personnel sont les informations qui permettent de vous identifier à l’instar de votre nom, votre adresse e-mail. BE ETHNIC ne demande aucune de vos données à caractère personnel, sauf lorsque vous avez une question à poser, un renseignement à demander, ou que vous décidez de participer activement à une action, type notamment jeu concours ou sondage ; organisé par BE ETHNIC via son site internet.
C’est vous qui fournirez alors spécifiquement de telles données. L’action de validation du formulaire implique que vous donnez votre consentement et que vous autorisez BE ETHNIC à collecter, conserver et utiliser vos données à caractère personnel, conformément aux dispositions du Règlement General sur la Protection des données (RGPD).
En cas de nécessité, nous vous contacterons afin d’obtenir des éléments de données à caractère personnel supplémentaires, sous réserve de votre consentement express.

Destinataires des données à caractère personnel.

BE ETHNIC est seul destinataire des données collectées.
BE ETHNIC ne transmet vos données à caractère personnel à un tiers que :
– lorsque vous nous avez donné votre accord préalable pour le partage de ces informations à un tiers clairement identifié au préalable ;
– lorsque BE ETHNIC doit partager ces informations avec ses prestataires et notamment ses prestataires techniques pour vous fournir le service que vous avez demandé ;
– lorsque BE ETHNIC ou les tiers susmentionnés reçoivent la requête d’une autorité judiciaire ou de toute autorité administrative habilitée par la loi sollicitant la communication de ces informations conformément aux dispositions législatives en vigueur.

BE ETHNIC s’engage également à ne pas vendre, louer ou céder vos données à caractère personnel à des tiers.
BE ETHNIC s’interdit de traiter, héberger ou transférer les Informations collectées sur ses Clients vers un pays situé en dehors de l’Union européenne ou reconnu comme « non adéquat » par la Commission européenne sans en informer préalablement le client. Pour autant, BE ETHNIC reste libre du choix de ses sous-traitants techniques et commerciaux à la condition qu’il présente les garanties suffisantes au regard des exigences du Règlement Général sur la Protection des données (RGPD : n° 2016-679).
BE ETHNIC s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des Informations et notamment qu’elles ne soient pas communiquées à des personnes non autorisées. Cependant, si un incident impactant l’intégrité ou la confidentialité des Informations du Client est portée à la connaissance de BE ETHNIC, celle-ci devra dans les meilleurs délais informer le Client et lui communiquer les mesures de corrections prises. Par ailleurs BE ETHNIC ne collecte aucune « donnée sensible ».

Entités tiers ayant accès aux données personnelles.

  • Mailchimp pour la collecte d’adresse e-mail opt-in, l’envoi de campagnes marketing et de relance pour les paniers abandonés
  • Sendcloud pour la gestion des expéditions des colis
  • Google Analytics pour le suivi des données de navigation des utilisateurs du site

Finalités.

Ces données sont collectées pour améliorer votre expérience sur le site internet BE ETHNIC vous envoyer des offres commerciales et effectuer des statistiques sur l’utilisation du site internet.
Lorsque vous fournissez volontairement des données à caractère personnel vous concernant vous vous engagez à communiquer des informations exactes et ne portant pas préjudice aux intérêts ou aux droits des tiers.
Les informations que vous communiquez sur le site internet permettent à BE ETHNIC de :
–Fournir les services ou informations demandés, notamment en matière de traitement des commandes ;
–Assurer la navigation sur le Site internet et la gestion et la traçabilité des prestations et services commandés par l’utilisateur : données de connexion et d’utilisation du Site internet, facturation, historique des commandes, etc. ;–Prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…) : matériel informatique utilisé pour la navigation, l’adresse IP … ;
–Améliorer la navigation sur le Site internet : données de connexion et d’utilisation ;
–Réaliser de manière anonyme des statistiques sur l’activité du site internet pour permettre de mesurer notamment la satisfaction et la qualité des services et permettre ainsi l’amélioration et l’optimisation du site internet.

Les commentaires.

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Les Liens Hypertextes « Cookies » Et Balises (“Tags”) Internet.

Le site internet BE ETHNIC contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites internet, mis en place avec l’autorisation de BE ETHNIC. Cependant, BE ETHNIC n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites internet ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.
Sauf si vous décidez de désactiver les cookies, vous acceptez que le site internet puisse les utiliser. Vous pouvez à tout moment désactiver ces cookies et ce, gratuitement à partir des possibilités de désactivation qui vous sont offertes et rappelées ci-après, sachant que cela peut réduire ou empêcher l’accessibilité à tout ou partie des Services proposés par le site internet.

Les cookies.

Un « cookie » est un petit fichier d’information envoyé sur le navigateur de l’Utilisateur et enregistré au sein du terminal de l’Utilisateur (ex : ordinateur, smartphone), (ci-après « Cookies »). Ce fichier comprend des informations telles que le nom de domaine de l’Utilisateur, le fournisseur d’accès Internet de l’Utilisateur, le système d’exploitation de l’Utilisateur, ainsi que la date et l’heure d’accès. Les Cookies ne risquent en aucun cas d’endommager le terminal de l’Utilisateur.

BE ETHNIC est susceptible de traiter les informations de l’Utilisateur concernant sa visite du Site internet, telles que les pages consultées, les recherches effectuées. Ces informations permettent à BE ETHNIC d’améliorer le contenu du Site internet, de la navigation de l’Utilisateur.

Les Cookies facilitant la navigation et/ou la fourniture des services proposés par le Site internet, l’Utilisateur peut configurer son navigateur pour qu’il lui permette de décider s’il souhaite ou non les accepter de manière à ce que des Cookies soient enregistrés dans le terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. L’Utilisateur peut également configurer son logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des Cookies lui soient proposés ponctuellement, avant qu’un Cookie soit susceptible d’être enregistré dans son terminal. BE ETHNIC informe l’Utilisateur que, dans ce cas, il se peut que les fonctionnalités de son logiciel de navigation ne soient pas toutes disponibles.

Si l’Utilisateur refuse l’enregistrement de Cookies dans son terminal ou son navigateur, ou si l’Utilisateur supprime ceux qui y sont enregistrés, l’Utilisateur est informé que sa navigation et son expérience sur le Site internet peuvent être limitées. Cela pourrait également être le cas lorsque BE ETHNIC ou l’un de ses prestataires ne peut pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par le terminal, les paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel le terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, BE ETHNIC décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé du Site internet et des services éventuellement proposés par BE ETHNIC du refus de Cookies par l’Utilisateur de l’impossibilité pour BE ETHNIC d’enregistrer ou de consulter les Cookies nécessaires à leur fonctionnement du fait du choix de l’Utilisateur. Pour la gestion des Cookies et des choix de l’Utilisateur, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur, qui permettra de savoir de quelle manière l’Utilisateur peut modifier ses souhaits en matière de Cookies.

À tout moment, l’Utilisateur peut faire le choix d’exprimer et de modifier ses souhaits en matière de Cookies. BE ETHNIC pourra en outre faire appel aux services de prestataires externes pour l’aider à recueillir et traiter les informations décrites dans cette section.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Enfin, en cliquant sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Facebook, Instagram et YouTube figurant sur le site internet BE ETHNIC ou dans son application mobile et si l’Utilisateur a accepté le dépôt de cookies en poursuivant sa navigation sur le Site Internet ou Facebook, Instagram et YouTube peuvent également déposer des cookies sur vos terminaux (ordinateur, tablette, téléphone portable).

Ces types de cookies ne sont déposés sur vos terminaux qu’à condition que vous y consentiez, en continuant votre navigation sur le Site Internet ou l’application mobile de BE ETHNIC. À tout moment, l’Utilisateur peut néanmoins revenir sur son consentement à ce que BE ETHNIC dépose ce type de cookies.

Vous pouvez gérer, désactiver ou autoriser les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur Internet en suivant le lien ci-après correspondant :

  • Chrome : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr
  • Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/block-enable-or-allow-cookies
  • Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
  • Safari : https://support.apple.com/fr-fr/HT1677

Droit d’accès, de modification, de suppression et d’opposition.

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les Utilisateurs de du site internet BE ETHNIC disposent des droits suivants :
– droit d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des Utilisateurs droit de verrouillage ou d’effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite – droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD)
– droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (article 18 RGPD)
– droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (article 21 RGPD)
– droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)
– droit de définir le sort des données des Utilisateurs après leur mort et de choisir à qui BE ETHNIC devra communiquer (ou non) ses données à un tiers qu’il aura préalablement désigné

 

Consentement aux présentes pratiques.

En utilisant ce site internet, vous consentez aux présentes pratiques. Si vous êtes en désaccord avec les termes de ces pratiques, veuillez ne pas utiliser ce site internet et ne fournir aucune donnée à caractère personnel.